100 лет ветерану Великой Отечественной

100 лет ветерану Великой Отечественной

Overview

Ветеран Великой Отечественной войны Токой Садыров отметил 100 летний юбилей. Поздравить юбиляра приехали влиятельные политики, общественные деятели и представители бизнеса. В их числе был и посол Российской Федерации в Кыргызской Республике Николай Удовиченко, пожелавший ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Токой Садыров был призван в Красную армию в возрасте 18 лет. Сражаясь в легендарной 8-ой гвардейской Панфиловской дивизии, он получил тяжелое ранение зимой 1942 года. После длительного лечения в госпитале города Казань, был комиссован и отправлен в тыл.

Вернувшись в Кыргызстан, фронтовик трудился трактористом в родном Чон-Кемине, позже работал на заводе, а также занимался общественной деятельностью. Воспитав шестерых детей на сегодняшний день, аксакал с гордостью смотрит на своих внуков и правнуков, 16 праправнуков. Кстати, они и организовали праздничное мероприятие с участием оркестра и оперных певцов, спевших песни военных лет.

В преддверии 74 годовщины Великой Победы, за мужество, стойкость и личный вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, приказом Председателя Государственного комитета по делам обороны Кыргызской Республики полковника Э. Тердикбаева, ветеран Великой Отечественной войны Токой Садыров был награжден медалью «Намыс». Медаль вручил ему заместитель председателя ГКДО Н.Кедеев, который от имени руководства ГКДО выразил юбиляру огромную признательность за великий подвиг, обеспечивший победу над фашизмом, и пожелал крепкого здоровья, благополучия, мира и счастья на долгие годы.

Категория: Новости

Добавить комментарий