Начало 4-го этапа СМР Северного региона

Начало 4-го этапа СМР Северного региона

Overview

В соответствии с Законом Кыргызской Республики «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах» и постановлением Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Порядка призыва и прохождения сборов мобилизационного резерва гражданами Кыргызской Республики с 18 октября 2018 года начался 4-й этап прохождения сборов мобилизационного резерва (СМР) с гражданами достигших 25 летнего возраста и старше в северном регионе Кыргызстана.

С этой целью очередные резервисты (более двухсот человек) были отправлены для обучения на месячные курсы мобилизационного резерва в войсковую часть 20636 Сухопутных войск ВС КР г. Балыкчы.

Особенностью проведения СМР этого года является то, что все мероприятия проводятся согласно изменениям, внесенным в Закон КР «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах».

В настоящее время на основании этих изменений граждане Кыргызской Республики, которые ранее прошли альтернативную службу по состоянию здоровья и лица по различным причинам не прошедшие срочную военную или альтернативную службу, приобрели возможность получения военного билета 1-й категории для дальнейшего трудоустройства в государственных органах.

В течение одного месяца граждане, призванные на СМР, под руководством офицеров войсковой части пройдут обучение военному делу, по специально разработанной учебной программе.

Категория: Новости

Добавить комментарий