Альтернативная служба

Назад на главную

Утверждено 
постановлением Правительства 
Кыргызской Республики 
от 18 мая 2009 года N 306

ПОЛОЖЕНИЕ 
о порядке прохождения альтернативной службы гражданами Кыргызской Республики

(В редакции постановлений Правительства КР от 6 февраля 2013 года N 52, 25 февраля 2016 года № 87, 3 марта 2016 года № 108, 23 июня 2016 года № 347, 15 ноября 2016 года № 578, 14 марта 2018 года № 133)

Глава 1
Общие положения

1. Настоящее Положение о порядке прохождения альтернативной службы гражданами Кыргызской Республики (далее - Положение) разработано в соответствии с Законом Кыргызской Республики "О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах" (далее - Закон).

Положение определяет:

- порядок прохождения альтернативной службы гражданами Кыргызской Республики и увольнения их в запас;

- порядок учета, перевода и увольнения служащих альтернативной службы;

- права и обязанности граждан, проходящих альтернативную службу;

- ответственность служащих альтернативной службы за нарушение порядка прохождения альтернативной службы.

2. Альтернативная служба - вид службы, предоставляемый гражданам Кыргызской Республики, взамен срочной военной службы, учитывая их религиозные убеждения, семейное положение или желание выполнять общественно полезные работы.

(В редакции постановлений Правительства КР от 15 ноября 2016 года № 578, 14 марта 2018 года № 133)

3. Действие постановления Правительства Кыргызской Республики от 17 октября 2002 года N 705 "Об утверждении Положения о прохождении альтернативной (вневойсковой) службы гражданами Кыргызской Республики" распространяется в отношении граждан, призванных на альтернативную (вневойсковую) службу до 31 декабря 2008 года.

4. По вопросам прохождения гражданами альтернативной службы руководители местных государственных администраций, органов местного самоуправления и территориальных органов внутренних дел взаимодействуют с военными комиссариатами, в соответствии с Законом и настоящим Положением.

5. Руководство призывом граждан на альтернативную службу, контроль за прохождением ими альтернативной службы и ходом внесений денежных средств осуществляется уполномоченным государственным органом, ведающим вопросами обороны через военные комиссариаты во взаимодействии с руководителями местных государственных администраций и органов местного самоуправления.

(В редакции постановления Правительства КР от 25 февраля 2016 года № 87)

6. Военные комиссары несут ответственность за учет граждан, альтернативную службу, соблюдение ими установленного порядка прохождения альтернативной службы.

На военных комиссаров возлагается:

- учет служащих альтернативной службы, ведение учетно-воинских и других учетных документов во время прохождения службы;

- контроль за прохождением гражданами альтернативной службы, ходом внесения ими денежных средств;

- контроль за своевременным увольнением в запас граждан, выслуживших установленные сроки службы;

- периодическое информирование руководителей местных государственных администраций и органов местного самоуправления о состоянии альтернативной службы в районе (городе).

Глава 2
Порядок прохождения альтернативной службы

1. Прием и порядок прохождения альтернативной службы

7. На основании решения районной (городской) призывной комиссии о призыве на альтернативную службу граждане считаются состоящими на альтернативной службе и именуются служащими альтернативной службы. Им выписываются удостоверения служащего альтернативной службы.

Срок службы исчисляется со дня призыва.

(В редакции постановлений Правительства КР от 6 февраля 2013 года N 52, 15 ноября 2016 года № 578)

8. После приема граждан призванных на альтернативную службу должностные лица военного комиссариата обязаны:

- разъяснить служащим альтернативной службы порядок прохождения альтернативной службы, их права и обязанности;

- вручить удостоверения служащего альтернативной службы;

- записать в журнал персонального учета служащих альтернативной службы;

- завести на служащего лицевой счет;

- направить по месту жительства в исполнительные органы местного самоуправления лиц, призванных по религиозным убеждениям, а также лиц, изъявивших желание выполнять общественно полезные работы, в соответствии с именным списком.

(В редакции постановлений Правительства КР от 15 ноября 2016 года № 578, 14 марта 2018 года № 133)

9. В период прохождения службы при невнесении служащим альтернативной службы денежных средств в установленные законом сроки военный комиссар письменно извещает служащего, а в его отсутствие - близких родственников о необходимости погашения имеющейся задолженности.

(В редакции постановления Правительства КР от 15 ноября 2016 года № 578)

10. (Утратил силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 14 марта 2018 года № 133)

11. Руководители предприятий, территориальных органов внутренних дел и органов местного самоуправления, на которых проходят службу служащие альтернативной службы, обязаны:

- оповещать их о вызове в военный комиссариат и содействовать их своевременной явке по этому вызову;

- при изменении у служащего альтернативной службы семейного положения, состояния здоровья, образования, специальности, адреса места жительства и других данных вносить эти изменения в его учетную карточку и в недельный срок уведомлять об этом военный комиссариат.

Исполнительные органы местного самоуправления распределяют служащих альтернативной службы по местам выполнения общественно полезных работ.

В органах местного самоуправления ведется учет часов и видов выполненных общественно полезных работ служащими альтернативной службы согласно актам выполненных работ, в которых указывается объем выполненных общественно полезных работ. Акты составляются и подписываются должностными лицами органов местного самоуправления и организаций, учреждений, на территории которых были выполнены работы.

Исполнительные органы местного самоуправления ежеквартально, а также после выполнения служащим альтернативной службы общественно полезных работ в количестве 108 часов выдают ему справки о количестве отработанных часов и выполненных работах.

(В редакции постановления Правительства КР от 14 марта 2018 года № 133)

12. Руководителям предприятий, территориальных органов внутренних дел и органов местного самоуправления запрещается препятствовать обращению служащих альтернативной службы в военный комиссариат по вопросам прохождения службы.

13. Служащий альтернативной службы обязан:

- прибывать по вызову в военный комиссариат к указанному сроку;

- о всех изменениях места жительства, семейного положения в 10-дневный срок ставить в известность военный комиссариат;

- при перемене места жительства прибыть в указанный в предписании военный комиссариат для постановки на учет;

- выполнять общественно полезную работу, определенную исполнительными органами местного самоуправления, и ежеквартально представлять в соответствующий военный комиссариат справку о количестве отработанных часов.

(В редакции постановления Правительства КР от 14 марта 2018 года № 133)

2. Учет служащих альтернативной службы

14. Общее руководство и контроль за учетом служащих альтернативной службы осуществляется уполномоченным государственным органом, ведающий вопросами обороны, а в пределах городов и районов республики - соответствующими районными и городскими военными комиссариатами.

(В редакции постановления Правительства КР от 25 февраля 2016 года № 87)

15. Учет служащих альтернативной службы подразделяется на персональный и количественный. В военных комиссариатах ведется персональный учет, а в уполномоченный государственный орган - количественный учет.

(В редакции постановления Правительства КР от 25 февраля 2016 года № 87)

16. Военные комиссары несут ответственность за организацию и качественное ведение учета.

Должностные лица военного комиссариата, отвечающие за состояние учета служащих альтернативной службы, обязаны:

- осуществлять систематический контроль за точностью и своевременностью выполнения требований Закона и настоящего Положения всеми служащими альтернативной службы;

- вести персональный учет служащих альтернативной службы в строгом соответствии с требованиями настоящего Положения, своевременно осуществлять прием служащих на учет и снятие с учета при убытии к новому месту жительства, досрочном увольнении в запас и увольнении в запас;

- осуществлять контроль за перемещением служащих альтернативной службы;

- контролировать внесение денежных средств служащими альтернативной службы;

- уточнять и своевременно вносить в личные дела и другие учетно-воинские документы служащих сведения об изменении семейного положения, состояния здоровья, специальности, места жительства и других данных, вести и своевременно уточнять документацию по учету служащих альтернативной службы;

- представлять своевременно отчетные документы по организации альтернативной службы в районе (городе), в соответствии с руководящими документами уполномоченного государственного органа.

(В редакции постановления Правительства КР от 25 февраля 2016 года № 87)

17. Ответственность за достоверность и полноту учета служащих альтернативной службы, ведение учетной документации, ее сохранность несет военный комиссар.

Учет служащих альтернативной службы ведется по журналу учета и личным делам.

18. В военных комиссариатах из личных дел служащих альтернативной службы составляется картотека, которая состоит из:

- состоящих на учете служащих альтернативной службы;

- снятых с учета служащих альтернативной службы, личные дела которых еще не запрошены;

- находящихся в розыске.

Личные дела в картотеке распределяются по периодам и годам призыва по алфавиту.

19. Служащие альтернативной службы могут быть переведены для прохождения альтернативной службы в случае переезда на новое место жительства в пределах Кыргызской Республики. Переводы служащих альтернативной службы осуществляются после дачи соответствующего разрешения военного комиссара.

Снятие с учета служащего альтернативной службы, убывающего на новое место жительства, производится на основании его заявления.

На служащего альтернативной службы выписывается два экземпляра предписания: первый экземпляр вручается служащему, с разъяснением об обязательстве при прибытии к новому месту жительства явиться в соответствующий военный комиссариат в указанный в предписании срок для постановки на учет; второй экземпляр предписания высылается в уполномоченный государственный орган для контроля.

(В редакции постановления Правительства КР от 25 февраля 2016 года № 87)

20. Прием на учет служащего альтернативной службы, прибывшего из других районов, производится в следующем порядке:

- в книгу учета заносятся учетные данные о служащем альтернативной службы;

- заполняется извещение (корешок предписания) в двух экземплярах: первый экземпляр направляется военному комиссару по месту прежнего учета служащего с просьбой о высылке его личного дела; второй экземпляр высылается в уполномоченный государственный орган для контроля.

До получения личных дел служащих они учитываются по предписаниям, хранящимся в картотеке личных дел.

(В редакции постановления Правительства КР от 25 февраля 2016 года № 87)

21. Вторые экземпляры предписаний и извещений хранятся в уполномоченном государственном органе в течение отчетного года и уничтожаются после обобщения сведений о наличии и движении служащих альтернативной службы за год.

(В редакции постановления Правительства КР от 25 февраля 2016 года № 87)

22. При получении извещения от военного комиссара по новому месту жительства служащего его личное дело вместе с учетно-послужной карточкой, лицевым счетом не позднее 3-дневного срока высылается в соответствующий военный комиссариат. В журнале учета производится отметка о высылке личного дела.

Заявление служащего о переводе и извещение военного комиссариата о высылке личного дела по новому месту жительства подшиваются в соответствующее дело военного комиссариата. Если в течение месячного срока после снятия служащих с учета от соответствующих военных комиссариатов не поступят извещения о принятии их на воинский учет, военные комиссариаты обязаны принять незамедлительные меры по розыску таких служащих.

23. При поступлении на служащего альтернативной службы его личного дела в журнале учета делается соответствующая отметка.

Полученное личное дело после уточнения помещается в соответствующую картотеку. Предписание, выданное военным комиссаром по прежнему месту службы, подшивается в личное дело.

Глава 3
Увольнение в запас служащих альтернативной службы

24. Служащие альтернативной службы, выслужившие установленные Законом сроки, кроме граждан, являющихся членами зарегистрированной религиозной организации, вероучение которой не допускает пользование оружием и службу в Вооруженных Силах, увольняются в запас приказами военного комиссара на основании приказа руководителя уполномоченного государственного органа, ведающего вопросами обороны.

Военный комиссар, уточнив по учетным документам полноту прохождения службы служащим и сумму внесенных денежных средств, а также выполнение общественно полезных работ в установленном количестве часов, принимает решение об увольнении служащего альтернативной службы.

Служащие альтернативной службы из числа граждан, являющихся членами зарегистрированной религиозной организации, вероучение которой не допускает пользование оружием и службу в Вооруженных Силах, выслужившие установленные Законом сроки, выполнившие общественно полезные работы и внесшие установленный взнос в полном объеме, увольняются с альтернативной службы и исключаются с воинского учета.

(В редакции постановления Правительства КР от 14 марта 2018 года № 133)

25. В случае уклонения служащего от прохождения альтернативной службы военный комиссар передает в правоохранительные органы копии соответствующих документов для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности.

Служащие альтернативной службы, которым отказано в возбуждении уголовного дела, но которые в течение месяца после истечения срока службы не погасили имеющуюся задолженность по выплате установленного взноса, а также не выполнили общественно полезные работы в полном объеме, приказом военного комиссара исключаются с учета служащих альтернативной службы и передаются по именному списку на учет призывников.

(В редакции постановления Правительства КР от 14 марта 2018 года № 133)

26. Служащие альтернативной службы, осужденные за уклонение от прохождения альтернативной службы, после уплаты назначенного судом штрафа или отбытия наказания, увольняются в запас только по внесению установленной суммы денежных средств за альтернативную службу в объеме, установленном Законом, при этом время уклонения не входит в срок прохождения альтернативной службы.

27. Служащие альтернативной службы, призванные по семейным обстоятельствам, выслужившие установленные сроки службы или выплатившие досрочно установленный размер взноса для зачисления в запас 1 категории, увольняются в запас после прохождения специальных (учебных) сборов по военной подготовке в сроки и по программам, определяемым уполномоченным государственным органом, ведающим вопросами обороны.

(В редакции постановления Правительства КР от 15 ноября 2016 года № 578)

28. При поступлении заявления служащего альтернативной службы о досрочном увольнении в запас по семейному положению или при убытии за пределы республики на новое место жительства комиссия, назначенная приказом военного комиссара, в составе представителей военного комиссариата и органов местного самоуправления, проверяет его семейное положение.

Проверка комиссией семейного положения служащего альтернативной службы производится в 10-дневный срок. По результатам обследования составляется акт обследования по установленному образцу в 2-х экземплярах: первый экземпляр акта с приложением к нему подтверждающих документов, на основании которых вынесено решение военного комиссара, личное дело направляется на рассмотрение в уполномоченный государственный орган, ведающий вопросами обороны; второй экземпляр остается в военном комиссариате.

(В редакции постановления Правительства КР от 25 февраля 2016 года № 87)

29. При поступлении заявления служащего альтернативной службы о досрочном увольнении в запас в связи с признанием его медико-социальной экспертной комиссией лицом с ограниченными возможностями здоровья или в связи с признанием военно-врачебной комиссией негодным к прохождению альтернативной службы, личное дело и подтверждающие документы вместе с ходатайством военного комиссара направляются на рассмотрение в уполномоченный государственный орган, ведающий вопросами обороны.

(В редакции постановлений Правительства КР от 6 февраля 2013 года N 52, 25 февраля 2016 года № 87)

30. При вступлении в законную силу приговора суда о назначении служащему альтернативной службы наказания в виде лишения свободы за преступления, являющиеся тяжкими или особо тяжкими, или если он осужден второй раз в уполномоченный государственный орган, представляются ходатайство военного комиссара с приложением копий приговоров суда.

(В редакции постановления Правительства КР от 25 февраля 2016 года № 87)

31. Личные дела служащих альтернативной службы, выслуживших установленные сроки службы и уволенных в запас, хранятся в архиве военного комиссариата в течение 2-х лет после их увольнения.

По истечении указанного срока их личные дела уничтожаются в установленном порядке.

Глава 4
Права, обязанности и ответственность служащих альтернативной службы

32. Права и обязанности служащих по прохождению альтернативной службы определяются Законом и настоящим Положением.

33. Граждане, призванные на альтернативную службу, несут ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Лица, уклоняющиеся от прохождения альтернативной службы, привлекаются к уголовной и административной ответственности.

(Абзац 3 утратил силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 14 марта 2018 года № 133)

(абзац 4 утратил силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 14 марта 2018 года № 133)

(Абзац 5 утратил силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 14 марта 2018 года № 133)

(В редакции постановления Правительства КР от 14 марта 2018 года № 133)