Калькулятор военной пенсии за выслугу лет

Назад на главную

Механизм исчисления пенсии военнослужащих по выслуге лет установлены в ст.ст.13, 14, 45 Закона Кыргызской Республики «О пенсионном обеспечении военнослужащих».

В соответствии со статьей 45 Закона Кыргызской Республики «О пенсионном обеспечении военнослужащих», пенсии лицам офицерского состава… исчисляются из денежного довольствия этих военнослужащих…. При этом для исчисления им пенсий учитываются соответствующие оклады по должности, воинскому или специальному званию с учетом пайковых денег и процентная надбавка за выслугу лет в порядке и размерах, определяемых Правительством Кыргызской Республики,  т.е.

Состав пенсии военнослужащих по выслуге лет:

  1. Оклад по воинской должности;
  2. Оклад по воинскому званию;
  3. Процентная надбавка за выслугу лет;
  4. Пайковые деньги.

При этом вышеуказанные составные части пенсии в их общей сумме регулируются от выслуги лет военнослужащего в соответствующем процентном соотношении от 55% до 80%, которые являются окончательным размером пенсии.

Также согласно постановления Правительства Кыргызской Республики              “О мерах по индексации размеров пенсий военнослужащих и выплате ежемесячной денежной компенсации взамен льгот с 1 января 2010 года” от 02.02.2010г. №51, ежемесячно с 1 января 2010 года выплачивается компенсация в размере 650 сомов взамен стоимости льгот на коммунальные услуги пенсионерам, имевшим ранее право на 50-процентную скидку при оплате коммунальных услуг.