Начало 5-го этапа СМР Южного региона

Начало 5-го этапа СМР Южного региона

Overview

В соответствии с Законом Кыргызской Республики «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах» и Положению «О порядке призыва и прохождения сборов мобилизационного резерва гражданами Кыргызской Республики» приказом ПЗНГШ ВС КР №200 от 18 июня 2018 года ‘‘О проведении 4 и 5 этапов СМР на базе учебного центра “Тээке” войсковой части 36806”.

С 19 по 20 сентября 2018 г. на базе сборных пунктов г. Ош и г. Джалал- Абад проведено комплектование команд на 5-этап с гражданами достигших 25- лешего возраста и старше, оплативших установленную сумму более 130 человек.

Особенностью проведения 5-этапа сборов мобилизационного резерва 2018 году было то, что все мероприятия по прохождению сборов в Южном регионе проводились в соответствии с изменениями внесенными в Закон КР «О всеобщей воинской обязанности граждан КР, о военной и альтернативной службах», основной целью которого явилось, то что граждане Кыргызской Республики которые ранее прошли альтернативную службу по состоянию здоровья и лица по различным причинам ранее не прошедшую срочную военную службу и альтернативную службу приобрели возможность получения военного билета 1 -категории для дальнейшего трудоустройства в государственных органах.

Формирование команд на сборных пунктах республики осуществлялись в установленные сроки.

Во время формирования команд на сборных пунктах республики были проведены следующие мероприятия:

— для военнослужащих призванных на мобилизационные сборы осуществлялась выдача и подгонка военного обмундирования;

— организовывалось трехразовое горячее питание;

— осуществлялось оформление призыва и выдача учетно-воинских

документов.

Отправка команд 5-этапа СМР со сборных пунктов республики

проводилось в торжественной обстановке.

Категория: Новости

Добавить комментарий