Нормы пайкового довольствия

Назад на главную

Приложение 1

 

 

Норма 1 Общевойсковой паек

 

 
№  п/п Наименование  продуктов Продукты, грамм
1 Хлеб из муки пшеничной 2 сорта 450
2 Хлеб из муки пшеничной 1 сорта 400
3 Мука пшеничная 2 сорта 10
4 Крупа разная 90
5 Рис 30
6 Макаронные изделия 50
7 Мясо говяжье 1 категории 150
8 Рыба 100
9 Жир животный, кулинар. 30
10 Масло коровье 30
11 Масло растительное 20
12 Сахар-песок 65
13 Картофель свежий 600
14 Капуста 150
15 Свекла 40
16 Морковь 40
17 Лук репчатый 45
18 Огурцы, помидоры, зелень 40
19 Томатная паста 6
20 Соль (йодированная) 30
21 Чай 1,2
22 Лавровый лист 0,2
23 Перец 0,3
24 Уксус 2
25 Фрукты сушеные 30
Итого калорийность, ккал 4008

Приложение 2

 

Норма 2 Летный паек

 

№  п/п Наименование  продуктов Продукты, грамм
1. Хлеб 2 сорта 250
2. Хлеб 1 сорта 300
3. Мука пш.1 сорта 40
4. Крупа разная 50
5. Рис 30
6. Макаронные изделия 40
7. Мясо 250
 8. Мясо птицы (куры 1 кат.) 50
9. Рыба 100
10. Жиры живот, маргарин 20
11. Колбаса п/копч.мясокопч 25
12. Масло растит. (подсол-е) 20
13. Масло коровье 60
14. Молоко коровье 200
15. Сметана 20% 50
16. Творог 30
17. Молоко сгущ. с сахаром 20
18. Сыр сычужный твердый 15
19. Яйца куриные, шт. 1
20. Сахар 80
21. Соль пищевая 20
22. Чай 1,2
23. Кофе натуральный 2,5
24. Лавровый лист 0,2
25. Перец 0,3
26. Горчичный порошок 1
27. Уксус 2
28. Томатная паста 10
29. Крахмал картофельный 5
30. Дрож х/пек.суш.или прес. 0,5
31. Картофель 550
32. Капуста 120
33. Свекла 30
34. Морковь 40
35. Редька 30
36. Лук 50
37. Чеснок 15
38. Помид,огур.,корен,зелень 110
39. Фрукты сушеные 30
40. Поливитамины, Вит. «С» 1
Итого калорийность, ккал 4418

Приложение 3

 

Норма 3 Горный паек

 

№  п/п Наименование  продуктов Продукты, грамм
1. Хлеб 2 сорта 450
2. Хлеб 1 сорта 400
3. Мука пшеничная 2 с. 10
4. Крупа разная 80
5. Рис 30
6. Макаронные изделия 50
7. Мясо 200
8. Мясо копчен. (колбасы) 50
9. Рыба (лещ) 100
10. Жир 30
11. Масло растит. (подсол-е) 20
12. Масло коровье 30
13. Молоко свежее 200
14. Фрукты сушеные 30
15. Сахар 70
16. Чай 1,5
17. Соль 30
18. Картофель 600
19. Капуста 160
20. Свекла (репа) 40
21. Морковь 50
22. Лук репчатый 40
23. Огурцы, помидоры, зелень 40
24. Томатная паста 8
25. Лавровый лист 0,2
26. Перец 0,4
27. Уксус 2
Итого калорийность, ккал 4374

 

Приложение 4

 

 

Норма 4 Высокогорный паек

 

№  п/п Наименование  продуктов Продукты, грамм
1. Хлеб 2 с. (ржано-пшеничн) 500
2. Хлеб 1 сорта 400
3. Мука пшеничная 2 с. 10
4. Крупа разная (перловая) 100
5. Рис 30
6. Макаронные изделия 50
7. Мясо 200
8. Мясокопч. (колбасы,п/копч.) 70
9. Рыба (лещ) 100
10. Жир 35
11. Масло растительное 20
12. Масло коровье 30
13. Молоко свежее 200
14. Фрукты сушеные 30
15. Сахар 75
16. Чай 1,5
17. Соль 30
18. Картофель 600
19. Капуста 160
20. Свекла (репа) 40
21. Морковь 50
22. Лук репчатый 40
23. Огурцы,помидоры,зелень 40
24. Томатная паста 8
25. Лавровый лист 0,2
26. Перец 0,4
27. Уксус 2
28. Курага (персики) 50
  Итого калорийность, ккал 4765

Приложение 5

 

Норма 5 Высокогорный сухой паек

 

№  п/п Наименование  продуктов Продукты, грамм
1. Галеты из муки в/с 100
2. Сухие завтраки 100
3. Молоко сухое цельное 5
4. Сахар песок 15
5. Крупа пшеничная 70
6. Масло топленое 5
7. Печенье (сдобное) 50
8. Консервы мясорастит 250
9. Завтрак туриста 500
10. Сахар рафинад 50
11. Чай 4
12. Курага 100
13. Изюм 100
14. Сигареты (5 класс) 10 шт.
15. Молоко сгущенное 20
Итого калорийность, ккал 6321,5

Приложение 5

 

Норма 5 Высокогорный сухой паек

 

№  п/п Наименование  продуктов Продукты, грамм
1. Галеты из муки в/с 100
2. Сухие завтраки 100
3. Молоко сухое цельное 5
4. Сахар песок 15
5. Крупа пшеничная 70
6. Масло топленое 5
7. Печенье (сдобное) 50
8. Консервы мясорастит 250
9. Завтрак туриста 500
10. Сахар рафинад 50
11. Чай 4
12. Курага 100
13. Изюм 100
14. Сигареты (5 класс) 10 шт.
15. Молоко сгущенное 20
Итого калорийность, ккал 6321,5