О предприятии — «ВПХ «Тамга»»

Назад на главную

Историческая справка

Военно-подсобное хозяйство «Тамга» ГКДО КР

 

         Военно-подсобное хозяйство «Тамга» ГКДО КР является структурным подразделением Государственного комитета по делам обороны Кыргызской Республики и осуществляет свою деятельность в соответствии с приказом Министра обороны Кыргызской Республики «Об организации деятельности военно-подсобных  хозяйств и подсобных  хозяйств соединений, частей и учреждений Министерства обороны Кыргызской Республики» от 20.09.2007 года № 300, на основании Положения «О военно-подсобном хозяйстве «Тамга» Министерства обороны Кыргызской Республики от 25.08.2009 года.

         Военно-подсобное хозяйство «Тамга» является юридическим лицом, осуществляющем свою деятельность на основе полного хозяйственного расчета.

         Военно-подсобное хозяйство «Тамга» осуществляет основную деятельность по выполнению им заказов, договоров, годовых планов поставки продукции сельского хозяйства и животноводства войсковым частям и учреждениям Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики.

         Учредительным органом военно-подсобного хозяйство «Тамга» является Государственный комитет по делам обороны Кыргызской Республики.

         Предметом деятельности военно-подсобного хозяйство «Тамга» является:

         — производство сельскохозяйственной продукции, ее переработка и сдача их на плановое довольствие войсковым частям и учреждениям и реализация в розничную торговлю;

         — выращивание скота, птицы, рыбы и сдача их на плановое довольствие войсковым частям и учреждениям и реализация в розничную торговлю

         — развитие собственной материально-технической базы и расширение производства;

         — открытие торговых точек по Республике;

         — автоуслуги по перевозке грузов;

         — услуги в сфере общественного питания (кафе, столовых);

         — ведение коммерческой деятельности и оказание услуг;

         — другие виды деятельности, не запрещенные законодательством Кыргызской Республики.

 

Начальник продовольственного отдела УТ ГКДО КР

полковник                                                          М.Т.Джапаров