Общественный Совет ГКДО КР

Назад на главную

Общественный Совет ГКДО КР

 

  1. Тологонова Г.С.
  2. Чекиева Б.А..
  3. Сартаев А.А.
  4. Абдесов А.Д.
  5. Эркибаев А.М.
  6. Алдашева М.Т.
  7. Гончаров В.В.
  8. Болотбекова Э.К.

Одна из основных задач Общественного совета — привлечение граждан и общественных объединений к формированию государственной политики в области обороны и ее реализации, выдвижению и поддержке гражданских инициатив, направленных на защиту конституционных прав, свобод и законных интересов граждан в рамках осуществления гражданского контроля деятельности ГКДО.

Создаваемые Комиссии Общественного совета активно работали в сферах деятельности ГКДО, требующих особого внимания общественности. Это социальная и правовая защита военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, безопасность военной службы и сплочение многонациональных воинских коллективов, духовно-нравственное и патриотическое воспитание военнослужащих — граждан Кыргызской Республики.

В ходе выездных мероприятий, проведенных в подразделениях ГКДО членам Общественного совета была предоставлена возможность ознакомиться с жизнью и ходом повседневной боевой учебы воинских частей. Они реально смогли оценить как конкретные успехи, так и проблемы, которые необходимо решать.

Общественному совету совместно с органами военного управления удалось привлечь широкую общественность к решению вопросов правопорядка и воинской дисциплины в Структурных подразделениях ГКДО КР, сохранения жизни и здоровья военнослужащих.

Кроме того, члены Общественного совета ведут активную работу по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи, взаимодействуя с общественными и другими организациями.

Основные задачи Общественного Совета:

-обеспечение учета потребностей и интересов, защиты прав и свобод граждан КР;

-защита прав общественных организаций при реализации мероприятий по формированию нового облика Вооруженных Сил КР;

-осуществление общественного контроля деятельности органов военного управления в условиях интенсификации учебно-боевой деятельности ГКДО КР.