Первая отправка призывников в ВС КР

Первая отправка призывников в ВС КР

Overview

12 марта 2019 года проводится первая отправка призывников на срочную службу в ряды Вооруженных Сил. На первом этапе весеннего призыва молодое пополнение отправляется на службу в Пограничные войска.

В целях улучшения качества призываемого контингента в ряды Вооруженных Сил Кыргызской Республики руководством ГКДО КР были внесены изменения и дополнения в «Положение о подготовке и проведении призыва граждан Кыргызской Республики» от 18.12.2009 г. № 770 (постановление Правительства КР «Об утверждении Положения о подготовке проведения призыва граждан Кыргызской республики» от 14 марта 2018 года № 133), в связи с чем на сборных пунктах при комплектовании команд проводится конкурсный отбор, основной упор которого направлен на качественное определение состояния здоровья и уровня физического развития.

У призывников будут приниматься зачеты по физической подготовке определяющие их силу (подтягивание), быстроту (бег на 100 метров) и выносливость (бег на 3 км). Процесс принятия зачетов по физической подготовке снимался на видео, тем самым исключая коррупционные проявления при отборе.

Также проводится отбор по морально-деловым качествам, который определяется согласно тестов, с привлечением психологов, по результатам которого, принимаются решения по каждому призывнику.

Комплектование призывников осуществляется в основном по территориальному (призывники призываются в воинские части расположенные в проживаемой области), так и экстерриториальному (призывники призываются в воинские части, расположенные за пределами проживаемой области) принципам.

Отметим, призыв граждан на срочную военную службу в 2019 году имел несколько особенностей в отличии от предыдущих призывов, которые обусловлены изменениями и дополнениями, внесенными в Закон Кыргызской Республики «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах» с 2016 по 2018 годах в результате чего увеличилось количество призывников, желающих отслужить срочную военную службу.

Категория: Новости

Добавить комментарий