Призыв. Весна 2019

Overview

В соответствии с требованиями Закона «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах», во исполнение Указа Президента КР от 22.02.2019 г. № 29, на основании постановления Правительства Кыргызской Республики от 25.02.2019 г. № 92 и приказа председателя Государственного комитета по делам обороны Кыргызской Республики от 26.02.2019 г. № 69 с 1 марта 2019 года на территории Кыргызской Республики начался призыв граждан на срочную военную службу.

До начала призыва, военными комиссариатами проводилось изучение граждан, подлежащих призыву на военную и альтернативную службы по месту жительства методом беседы с призывником, его родителями, представителями органов местного самоуправления. На основании результатов проведенного изучения призывные комиссии обеспечиваются полными данными о гражданах для принятия ими объективного решения.

Все граждане призывного возраста от 18 до 25 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва, обязаны прибыть в военные комиссариаты по месту жительства для изучения и в дальнейшем прохождения призывной комиссии.

В целях качественного комплектования Вооруженных Сил Кыргызской Республики молодым пополнением, Государственный комитет по делам обороны Кыргызской Республики на постоянной основе проводит работу по совершенствованию нормативных правовых документов по вопросам призыва граждан на военную и альтернативную службы.

Категория: Новости

Добавить комментарий