Субботник у ветерана

Субботник у ветерана

Overview

Акция памяти и уважения к подвигу солдат Великой Отечественной Войны была проведена военнослужащими органов управления ГКДО КР. Накануне, силами нескольких десятков человек, в доме 94 летнего Исеева Кыдыргыча был проведен субботник.

По просьбе родных ветерана был определен фронт работ: очистка от мусора прилегающей территории к дому, разбор крыши сарая, мытье окон в доме. Что бы не утруждать домочадцев, сотрудники ГКДО привезли все необходимое для проведения субботника с собой. Взяв лопаты, веники, носилки все дружно принялись за работу, которая длилась несколько часов.

Сам аксакал не мог увидеть воочию весь процесс выполненной работы военных, так как ветерану уже трудно передвигаться, но он был рад проявленному вниманию, а также подаркам, приобретенным для ветерана военнослужащими ГКДО на собственные средства.

Заместитель председателя ГКДО полковник Ибраев А.О., который руководил работами, побеседовал с аксакалом о его боевом прошлом. Исеев Кыдыргыч был призван в ряды Красной армии в 1943 году, воевал на одном из фронтов, где в ходе боев получил два пулевых и одно осколочное ранение. После войны он продолжил службу в армии до 1950 года, затем продолжил мирно трудиться в родном Кыргызстане на различных должностях закончив трудовую вахту работником физкультурного института.

Подводя итоги субботника полковник Ибраев А.О отметил неоценимый вклад ветеранов войны в Победу. «В нашей стране их осталось чуть более трехсот из которых самому младшему уже 90 лет и сегодняшняя наша посильная помощь — это дань уважения тем, кто шел на верную смерть за мирное будущее», заключил полковник. Отметив, что был загружен целый самосвал мусора, руководство ГКДО в особенности поблагодарило за труд женщин военнослужащих, принявших участие в этом мероприятии.

Подобные акции памяти и уважения к ветеранам ВОВ проводятся сотрудниками и военнослужащими ГКДО ежегодно и не только в преддверии юбилейных дат.

Категория: Новости

Добавить комментарий