Военные лицеисты в Индии

Военные лицеисты в Индии

Overview

В рамках Меморандума о взаимопонимании и обмена опыта молодежью между Кыргызским национальным военным лицеем и Национальным кадетским корпусом Республики Индия, в январе этого года воспитанники КНВЛ были приглашены в Национальный кадетский корпус на период празднования Дня Республики Индия.

Две недели пребывания наших военных лицеистов в Индии прошли плодотворно. В рамках культурной программы они побывали в музеях, древних крепостях и мемориальных комплексах различных регионов страны, где познакомились с историческим наследием индийского народа.

Неизгладимое впечатление на наших ребята произвело посещение одного из восьми чудес Света – архитектурно мемориального комплекса «Тадж-Махал», расположенного в Агре, на берегу реки Джамна, а так же музея Альберта, где в основном экспонируется древнее оружие и амуниция.

Во время поездки воспитанники КНВЛ познакомились со своими сверстниками-кадетами из Непала, Бутана, Бангладеш, Шри-Ланки, Вьетнама, Сингапура, Мальдивских островов, России и Казахстана. Более ста участников этого слета проходили тренировки по строевой подготовке к параду, приуроченному ко Дню независимости Индии с участием премьер-министра страны Нарендры Моди, министра обороны Нирмалы Ситхараман – первой женщины, занявшей столь высокий пост в правительстве, и рядом других высокопоставленных офицеров индийской армии и военно-морского флота.

В честь кадетов из разных стран были организованы званые обеды в резиденции премьер-министра Индии, министра обороны и генерального директора Национального Кадетского корпуса (НКК).

Индийские кадеты подготовили для своих сверстников конноспортивное и музыкальное шоу. Демонстрация подобных мероприятий проводится структурными подразделениями НКК, основная учебная программа которых специализируется на подготовке специалистов подобного класса для нужд армии и флота. В структуру НКК входят сотни подразделений по всей территории Индии, в которых проходят обучение сотни тысяч юношей и девушек. Нынешний премьер-министр Нарендра Моди также выпускник такого кадетского корпуса. Как уже отмечалось выше, главным событием поездки стало участие наших лицеистов в военном параде в Нью-Дели в честь дня независимости Индии.

Встречи и поездки юных кадетов по программе обмена стали уже традиционными – к примеру, в октябре прошлого года в Кыргызстан с ознакомительной поездкой приезжали индийские кадеты и стороны твердо намерены и дальше активно развивать сотрудничество.

Категория: Новости

Добавить комментарий