Военные лицеисты в Санкт-Петербурге

Военные лицеисты в Санкт-Петербурге

Overview

В рамках 4-го (финального) этапа Международной олимпиады воспитанников довузовских образовательных учреждений государств – участников СНГ по математике и физике, в марте 2019 года воспитанники Кыргызского национального военного лицея им. Д.Асанова были приглашены в Санкт-Петербургское военное училище МО РФ. Помимо кыргызстанцев,  в олимпиаде принимали участие кадеты  Республики Узбекистан и Российской Федерации.

Задания  олимпиады состояли из сложнейших задач, тестов по математике и физике, для решения которых пришлось применить все свои знания, использовать компьютерное моделирование и многое другое. Кроме того, олимпиада стала своеобразным мостом для налаживания международного образовательного и коммуникативного пространства, расширения и обогащения межкультурного общения.

До начала мероприятия воспитанники осмотрели учебно-материальную базу Санкт-Петербургского суворовского военного училища, ознакомились с условиями быта воспитанников и системой обучения, посетили музей и шахматный клуб. Также в рамках программы олимпиады наши ребята побывали в Государственном мемориальном музее А. В. Суворова, Петропавловской крепости на Заячьем острове, Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи. В честь участников было организовано танцевальное и музыкальное шоу.

В общекомандном зачете победу одержала команда воспитанников российских суворовских военных училищ, второе место заняла команда Военно-академических лицеев «Темурбеклар мактаби» из Узбекистана, воспитанникам Кыргызского национального военного лицея досталась третья строчка интеллектуального пьедестала.

Категория: Новости

Добавить комментарий