Закон и порядок. Военная прокуратура Бишкекского гарнизона

Overview

В целях обеспечения единого подхода к организации прокурорского надзора за следствием, военной прокуратурой Бишкекского гарнизона принимаются необходимые меры для полного, всестороннего и объективного расследования уголовных дел, неотвратимости наказания за преступления, изобличения виновных лиц, охраны прав и свобод участников уголовного процесса, укрепления законности и правопорядка в системе Вооруженных Сил, других воинских формированиях, и государственных органах в которых законом предусмотрена военная служба.

 

Так по информации, представленной военной прокуратурой Бишкекского гарнизона, за Вооруженные Силы Кыргызской Республики, другие воинские формирования, и государственные органы в которых законом предусмотрена военная служба, за отчетный 9 месячный период 2018 года в их производстве находилось 76 уголовных дел, из которых окончено производством  41 уголовное дело.

 

Из указанных 41 уголовного дела 39 направлены в суд для последующего рассмотрения (или 95,1 % от общего количества оконченных производством уголовных дел).

 

Кроме этого, за вышеуказанный период военной прокуратурой Бишкекского гарнизона производством окончено и направлено в суд для последующего рассмотрения 7 уголовных дел по экономическим и должностным преступлениям, в отношении 16 лиц, с ущербом на сумму 787 318 сом. В ходе следствия, сумма указанного ущерба возмещена в полном объеме.

 

«Военная прокуратура Бишкекского гарнизона заверяет всех военнослужащих и членов их семей, что всегда стоит и будет стоять на страже Ваших прав и свобод» — говорится в официальном обращении военной прокуратуры Бишкекского гарнизона.

 

По всем вопросам, жалобам и заявлениям обращаться:

Военная прокуратура Бишкекского гарнизона

г. Бишкек ул. Токтоналиева 2/1

телефон горячей линии: 0 (312) 56-01-03

 

Категория: Новости

Добавить комментарий