Завершение заключительного этапа сбора мобилизационного резерва (СМР) 2018 года

Завершение заключительного этапа сбора мобилизационного резерва (СМР) 2018 года

Overview

Завершен 5-й этап прохождения сборов мобилизационного резерва (СМР) в северном регионе Кыргызстана с гражданами республики, достигших 25 летнего возраста и выше. Сборы были организованы на базе войсковой части в Иссык — Кульской области.

Согласно изменениям, внесенным в Закон КР «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах» от 9 февраля 2009 года № 43, граждане Кыргызской Республики, которые ранее прошли альтернативную службу по состоянию здоровья и лица по различным причинам и не прошедшие срочную военную или альтернативную службу, приобрели возможность получения военного билета 1-й категории для дальнейшего трудоустройства в государственных органах.

В течение одного месяца граждане, призванные на СМР под руководством офицеров прошли обучение военному делу по специально разработанной учебной программе для дальнейшего успешного выполнения своего воинского долга.

Сегодня по окончании сборов мобилизационного резерва личный состав был приведен к военной присяге в торжественной обстановке в присутствии родных и близких, с выносом знамени войсковой части военнослужащих.

5-й этап СМР является заключительным в 2018 году.

Категория: Новости

Добавить комментарий